Asiatische Blumenkohl-Pfanne
Zutaten
150 g Basmatireis
Salz
1 (ca. 800 g) Blumenkohl
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
1-2 EL Öl
200 ml süßsaure Soße mit Ingwer
Pfeffer
nach Belieben Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Reis in leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. In schräge Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl ca. 3 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln und Chili zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit süß-saurer Soße ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl-Pfanne mit Reis servieren und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 14 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 103 g Kohlenhydrate