Asiatische Hackpfanne

Asiatische Hackpfanne Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Basmatireis

Salz

200 g Möhren

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

300 g Chinakohl

350 g gemischtes Hackfleisch

3 EL Chilisoße

2 EL Öl

2 TL Curry

200 ml Gemüsebrühe (instant)

1 TL Kreuzkümmel

Pfeffer

2-3 EL Limettensaft

2-3 Stiele Koriander

Limettenspalten und Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

2

Hack und Chilisoße mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten, mit Salz würzen. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten, mit Curry bestäuben und anschwitzen. Möhren und Chinakohl zugeben und mitbraten.

3

Hack zufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kreuzkümmel zugeben und 5-7 Minuten köcheln. Reis unterheben, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Koriander waschen, trocken tupfen, fein hacken und darunterrühren.

4

Mit Limettenspalten und Koriander garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate