Asiatische Hackpfanne
Zutaten
125 g Basmatireis
Salz
200 g Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Chinakohl
350 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Chilisoße
2 EL Öl
2 TL Curry
200 ml Gemüsebrühe (instant)
1 TL Kreuzkümmel
Pfeffer
2-3 EL Limettensaft
2-3 Stiele Koriander
Limettenspalten und Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Hack und Chilisoße mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten, mit Salz würzen. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten, mit Curry bestäuben und anschwitzen. Möhren und Chinakohl zugeben und mitbraten.
Hack zufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kreuzkümmel zugeben und 5-7 Minuten köcheln. Reis unterheben, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Koriander waschen, trocken tupfen, fein hacken und darunterrühren.
Mit Limettenspalten und Koriander garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 22 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate