Asiatischer Kabeljau mit Shiitake, Pak Choi und Maiskölbchen
Zutaten
2 kleine Pak Choi Köpfe (ca. 200 g)
100 g Shiitake Pilze
100 g Maiskölbchen
1 Chilischote
20 g Ingwerknolle
300 g Kabeljaufilet
Salz
Pfeffer
1-2 EL Mehl
2 EL Öl
1–2 EL Sojasoße
1 EL Chilisoße für Huhn
Zucker
Zubereitung
Äußere Blätter vom Pak Choi entfernen. Übrige Blätter vom Strunk schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. ##Pilze## säubern und Stiele entfernen. Pilze halbieren oder dritteln.
Maiskölbchen längs halbieren. Chili waschen und in Stücke schneiden. ##Ingwer## schälen und klein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Überschüssiges Mehl anklopfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Fisch leicht mit Alufolie bedecken und gar ziehen lassen.
Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Maiskölbchen, Chili, Ingwer und ##Pak Choi## nach ca. 2 Minuten zugeben. Gemüse mit Sojasoße, Chilisoße und 1 EL Wasser ablöschen.
Kurz aufkochen, mit eventuell etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Fisch servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 32 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate