Asiatischer Kabeljau mit Shiitake, Pak Choi und Maiskölbchen

Asiatischer Kabeljau mit Shiitake, Pak Choi und Maiskölbchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Pak Choi Köpfe (ca. 200 g)

100 g Shiitake Pilze

100 g Maiskölbchen

1 Chilischote

20 g Ingwerknolle

300 g Kabeljaufilet

Salz

Pfeffer

1-2 EL Mehl

2 EL Öl

1–2 EL Sojasoße

1 EL Chilisoße für Huhn

Zucker

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Zubereitung

1

Äußere Blätter vom Pak Choi entfernen. Übrige Blätter vom Strunk schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. ##Pilze## säubern und Stiele entfernen. Pilze halbieren oder dritteln.

2

Maiskölbchen längs halbieren. Chili waschen und in Stücke schneiden. ##Ingwer## schälen und klein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

3

Überschüssiges Mehl anklopfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Fisch leicht mit Alufolie bedecken und gar ziehen lassen.

4

Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Maiskölbchen, Chili, Ingwer und ##Pak Choi## nach ca. 2 Minuten zugeben. Gemüse mit Sojasoße, Chilisoße und 1 EL Wasser ablöschen.

5

Kurz aufkochen, mit eventuell etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Fisch servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 36/2010