Auberginen-Feta-Türmchen mit Beef-Tomatensoße

Auberginen-Feta-Türmchen mit Beef-Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

etwas (ca. 1 EL) + 1 TL Olivenöl

1 Aubergine (ca. 300 g)

Salz und Pfeffer

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

200 g Beefsteakhack (Tatar)

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

3-4 Stiele Oregano

100 g leichter Fetakäse (9% Fett)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Ein Backblech mit etwas Öl bestreichen. Aubergine putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dicht an dicht nebeneinander auf das Backblech legen.

2

Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 20–30 Minuten backen (nicht wenden!).

3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin 5–7 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Stückige Tomaten einrühren, aufkochen und offen 5–8 Minuten köcheln.

4

Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Unter die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Feta zerbröckeln. Aubergine aus dem Ofen nehmen und die Scheiben vom Blech lösen. Abwechselnd mit Feta auf zwei Tellern zu Türmchen schichten. Tomatensoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 246 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2011