Auberginen-Feta-Türmchen mit Beef-Tomatensoße
Zutaten
etwas (ca. 1 EL) + 1 TL Olivenöl
1 Aubergine (ca. 300 g)
Salz und Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Beefsteakhack (Tatar)
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
3-4 Stiele Oregano
100 g leichter Fetakäse (9% Fett)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Ein Backblech mit etwas Öl bestreichen. Aubergine putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dicht an dicht nebeneinander auf das Backblech legen.
Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 20–30 Minuten backen (nicht wenden!).
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin 5–7 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Stückige Tomaten einrühren, aufkochen und offen 5–8 Minuten köcheln.
Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Unter die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feta zerbröckeln. Aubergine aus dem Ofen nehmen und die Scheiben vom Blech lösen. Abwechselnd mit Feta auf zwei Tellern zu Türmchen schichten. Tomatensoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 246 kcal
- 27 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate