Auflauf Hawaii

Auflauf Hawaii Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Porree (Lauch)

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 Becher (à 200 g) Schlagsahne

4 Eier (Gr. M)

8 Scheiben (ca. 400 g) Schinken

8 Scheiben (ca. 320 g) Goudakäse

1 Dose(n) (850 ml, Abtropfgewicht: 490 ml) Ananasscheiben

6 Scheiben (240 g) Weißbrot

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Im heißen Öl ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Porree auf die Fettpfanne des Backofens (39 x 35 cm) verteilen.

2

Sahne mit Eiern verqirlen und darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten stocken lassen. In der Zwischenzeit Schinken- und Käsescheiben vierteln. Ananasscheiben abtropfen lassen und halbieren.

3

Brotscheiben toasten und würfeln. Schinken, Ananas und Brotwürfel auf dem Porree verteilen und mit Käse belegen. Weitere 20-30 Minuten überbacken. Ergibt 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate