Auflauf mit Tortelloni und Brokkoli
Hier geben die Tortelloni den Ton an! Gemeinsam mit frischem Brokkoli garen sie unter einen schützenden Decke aus Käse vor sich hin. Und warte nur darauf, von dir genüsslich verspeist zu werden.
Zutaten
500 g Brokkoli
300 g Möhren
2 EL Butter
etwas Butter
2 EL Mehl
200 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
100 g Gorgonzola
Salz
Muskat
600 g Tortelloni (Kühlregal)
50 g Gouda
Zubereitung
Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 2 EL Butter im Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. 200 ml Wasser und Milch zugießen, Brühe einrühren.
Aufkochen, Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola in der Soße schmelzen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Ungekochte Nudeln mit der Soße mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Mit Gouda bestreuen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 29 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate