Austern-Beeftatar mit Petersilien-Mayonnaise
Zutaten
30 g Petersilie
1 frisches Bio-Eigelb
1 TL Weißweinessig
100 ml Rapsöl
Salz und Pfeffer
4 Austern
1 Schalotte
240 g Beefsteak
1 TL Rapsöl
Salz und grober Pfeffer
Zubereitung
Für die Mayonnaise Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. In wenig Wasser kurz blanchieren. Gut abtropfen lassen. Eigelb und Essig verrühren, Öl erst tröpfchenweise, dann im dünnen Strahl zugießen, bis eine Mayonnaise entstanden ist.
Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Tatar Austernfleisch aus den Schalen lösen. Schalotte schälen, fein würfeln. Steak trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Steak, Schalotte, Austernfleisch und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit der Mayonnaise anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 16 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate