Avocado-Kartoffelpüree
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
100 g Tomaten
1 Bio-Limette
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
1 reife Avocado
200 ml Milch
gemahlener Koriander
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in Streifen schneiden.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Limette halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Avocado halbieren, Kern entfernen und Frucht mit einem Esslöffel aus der Schale lösen.
Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch, Knoblauch, Avocado und 4 EL Limettensaft dazugeben. Mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Tomatenwürfel und Schnittlauchröllchen unterheben. Mit Salz und Koriander abschmecken.
Anrichten und mit Limettenschale garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate