Avocado-Krabben-Sandwich
Zutaten
50 g Pflücksalat
125 g Radieschen
2 Avocados
1 Bio-Zitrone
2 Chilischoten
100 g Margarine
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Sandwich-Toast (à ca. 40 g)
200 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner zupfen. Radieschen putzen, waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben scheiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren, eine Hälfte (ca. 2 EL) Saft auspressen. Restliche Zitrone anderweitig verwenden
Avocados mit Zitronensaft und -schale vermengen. Chilis putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schoten klein schneiden, mit der Margarine zu den Avocados geben. Alles mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot evtl. entrinden, Scheiben goldbraun rösten. 4 Scheiben mit je ca. 1/4 der Creme, Krabben, Salat und Radieschen belegen, mit übrigen Scheiben bedecken. Sandwiches halbieren und auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 12 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate