Avocado-Lachs-Brot

Avocado-Lachs-Brot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1-2 TL geschälter Sesam

2 dünne Lauchzwiebeln (ca. 40 g)

1 Limette

2 reife Avocados (ca. 400 g)

Salz und Pfeffer

4 Scheiben (à 80-100 g) Vollkornbrot mit Körnern

6 Scheiben (ca. 150 g) Räucherlachs

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Zubereitung

1

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Limette auspressen.

2

Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Avocado-Fruchtfleisch mit 2 EL Limettensaft beträufeln, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.

3

Brotscheiben mit Avocadomus bestreichen und mit jeweils 1 1/2 Scheiben Lachs belegen. Mit Lauchzwiebel und Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate