Avocado-Salat mit Garnelen
Zutaten
400 g Garnelen
2 reife Avocados
2-3 EL Zitronensaft
200 g Kirschtomaten
½ Kopfsalat
2 Schalotten
4 EL heller Balsamico-Essig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Zucker
6 EL Öl
Zubereitung
Garnelen waschen und trocken tupfen. Avocadohaut mehrmals einschneiden. Fruchtfleisch vom Stein lösen, schälen, in Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel vorsichtig mit Zitronensaft vermengen. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und kleiner zupfen. Schalotten schälen, fein würfeln. Essig und Honig verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen. 5 EL Öl darunterschlagen, zuletzt die Schalotten einrühren
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden von jeder Seite 1–2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
Vinaigrette, Kirschen, Garnelen und Salat zur Avocado geben, vorsichtig vermengen, nochmals abschmecken und anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 22 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate