Avocado-Salat mit Garnelen

Avocado-Salat mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Garnelen

2 reife Avocados

2-3 EL Zitronensaft

200 g Kirschtomaten

½ Kopfsalat

2 Schalotten

4 EL heller Balsamico-Essig

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

Zucker

6 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Garnelen waschen und trocken tupfen. Avocadohaut mehrmals einschneiden. Fruchtfleisch vom Stein lösen, schälen, in Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel vorsichtig mit Zitronensaft vermengen. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren

2

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und kleiner zupfen. Schalotten schälen, fein würfeln. Essig und Honig verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen. 5 EL Öl darunterschlagen, zuletzt die Schalotten einrühren

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden von jeder Seite 1–2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

4

Vinaigrette, Kirschen, Garnelen und Salat zur Avocado geben, vorsichtig vermengen, nochmals abschmecken und anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate