Avocadokuchen mit Limettenguss und Pistazien

Avocadokuchen mit Limettenguss und Pistazien Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

1 Avocado

1 TL Zitronensaft

225 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillezucker

4 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

1 Pck. Backpulver

50 ml Milch

30 g Pistazienkerne

1 abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

250 g Puderzucker

5–6 EL Limettensaft

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Zubereitung

1

Avocado halbieren. Kern herauslösen und die Schale abziehen. Avocado würfeln, in einen hohen Rührbecher geben. Zitronensaft zugießen und fein pürieren

2

Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Mehlmischung, Avocado und Milch abwechselnd in 3 Portionen zur Eiermischung zufügen und unterrühren

3

In eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenkuchenform (ca. 1,5 Liter Inhalt) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 70 Minuten backen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen vorsichtig mit Alufolie abdecken

4

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 40 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen

5

Pistazien grob hacken. Limettenschale, Puderzucker und Limettensaft glatt rühren. Kuchen mit Zuckerguss überziehen. Mit Pistazien bestreuen. Trocknen lassen

6

Wartezeit ca. 6 Stunden

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: wochit