Backhendl-Filet mit Kartoffelsalat

Backhendl-Filet mit Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

1 TL Gemüsebrühe

4-5 EL Essig

½ TL Senf

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

100 g Weißbrot

1 Ei (Gr. M)

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 EL Mehl

250 g Tomaten

4 Gewürzgurken

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen

2

Ca. 1/8 l Wasser aufkochen. Brühe und Essig einrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen

3

Brot fein zerbröseln. Ei, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Nacheinander im Mehl, Ei und in den Brotbröseln wenden. Panade andrücken

4

Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten wenden

5

Tomaten waschen. Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Alles unter die Kartoffeln heben, abschmecken. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 429 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate