Backhendl-Filet mit Kartoffelsalat
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
1 TL Gemüsebrühe
4-5 EL Essig
½ TL Senf
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
100 g Weißbrot
1 Ei (Gr. M)
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 EL Mehl
250 g Tomaten
4 Gewürzgurken
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen
Ca. 1/8 l Wasser aufkochen. Brühe und Essig einrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
Brot fein zerbröseln. Ei, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Nacheinander im Mehl, Ei und in den Brotbröseln wenden. Panade andrücken
Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten wenden
Tomaten waschen. Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Alles unter die Kartoffeln heben, abschmecken. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 429 kcal
- 43 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate