Bacon-Jam

Bacon-Jam Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

300 g Zwiebeln

250 g Frühstücksspeck

2 EL Olivenöl

75 g brauner Zucker

2 EL Tomatenmark

50 ml Balsamico-Essig

2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin unter Wenden 7–8 Minuten braten. Zucker zufügen und unter Rühren 2–3 Minuten karamellisieren lassen.

2

Tomatenmark unterrühren, kurz anschmoren und mit Essig ablöschen. Kirschtomaten und 50 ml Wasser zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten einköcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Zuletzt Bacon-Jam mit Pfeffer würzen, in Gläser füllen, auskühlen lassen und kalt stellen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 580 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate