Bacon-Jam
Zutaten
Gläser
300 g Zwiebeln
250 g Frühstücksspeck
2 EL Olivenöl
75 g brauner Zucker
2 EL Tomatenmark
50 ml Balsamico-Essig
2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten
Pfeffer
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Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin unter Wenden 7–8 Minuten braten. Zucker zufügen und unter Rühren 2–3 Minuten karamellisieren lassen.
2
Tomatenmark unterrühren, kurz anschmoren und mit Essig ablöschen. Kirschtomaten und 50 ml Wasser zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten einköcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Zuletzt Bacon-Jam mit Pfeffer würzen, in Gläser füllen, auskühlen lassen und kalt stellen.
Nährwerte
Pro Glas
- 580 kcal
- 17 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate