Bärlauch-Lasagne
Zutaten
750 g grüner Spargel
300 g Hähnchenfilet
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
2 TL Mehl
1 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
100 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g tiefgefrorene Erbsen
½ Bund Bärlauch
50 g ünne Scheiben Bergkäse
12 Scheiben Bergkäse
8 Lasagneplatten
Zubereitung
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelspitzen (ca. 5 cm) abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Fleisch mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch in 2 Portionen darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl in die gleiche Pfanne geben. Spargelspitzen darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen. 1 weiteren EL Öl in die Pfanne geben und die Spargelstücke ebenfalls darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butter zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen, dann nach und nach mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse einrühren und nochmals abschmecken.
Erbsen in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Bärlauch putzen, waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blätter, fein hacken.
50 g Käse grob reiben. Bärlauch unter das cremige Spargelgemüse mischen. 1/3 des Spargelgemüses in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) geben und auf dem Boden verteilen. 1/3 der Erbsen und des Fleischs daraufgeben. Mit ca. 6 Scheiben Käse bedecken. Ca. 4 Lasagneplatten darauflegen. Übrige Zutaten ebenso daraufschichten, dann mit Spargelgemüse abschließen. Auf die letzte Schicht Spargelgemüse die Spargelspitzen geben.
Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Lasagne nach ca. 20 Minuten mit Folie abdecken.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 43 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate