Bärlauch-Lasagne

Bärlauch-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g grüner Spargel

300 g Hähnchenfilet

4 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

2 TL Mehl

1 EL Butter

250 ml Gemüsebrühe

200 ml Milch

100 g Doppelrahm-Frischkäse

300 g tiefgefrorene Erbsen

½ Bund Bärlauch

50 g ünne Scheiben Bergkäse

12 Scheiben Bergkäse

8 Lasagneplatten

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Zubereitung

1

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelspitzen (ca. 5 cm) abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Fleisch mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch in 2 Portionen darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl in die gleiche Pfanne geben. Spargelspitzen darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen. 1 weiteren EL Öl in die Pfanne geben und die Spargelstücke ebenfalls darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butter zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen, dann nach und nach mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse einrühren und nochmals abschmecken.

3

Erbsen in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Bärlauch putzen, waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blätter, fein hacken.

4

50 g Käse grob reiben. Bärlauch unter das cremige Spargelgemüse mischen. 1/3 des Spargelgemüses in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) geben und auf dem Boden verteilen. 1/3 der Erbsen und des Fleischs daraufgeben. Mit ca. 6 Scheiben Käse bedecken. Ca. 4 Lasagneplatten darauflegen. Übrige Zutaten ebenso daraufschichten, dann mit Spargelgemüse abschließen. Auf die letzte Schicht Spargelgemüse die Spargelspitzen geben.

5

Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Lasagne nach ca. 20 Minuten mit Folie abdecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate