Bagelburger mit heißer Chili-Ananas
Zutaten
¼ Rotkohl
1 Möhre
1 Stück(e) (ca. 50 g) Knollen-sellerie
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Rotweinessig
1 TL brauner Zucker
Salz
Pfeffer
2 Stiele Petersilie
1 EL Kapern (Glas)
100 g Salatmayonnaise
2 EL Schmand
1 EL Butter
4 Ananasscheiben (ohne Strunk und Schale; à ca. 100 g)
Chiliflocken
2 EL Ahornsirup
4 Bagels (z. B. mit Sesam oder Röstzwiebeln)
Zubereitung
Für den Coleslaw Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Möhre und Sellerie schälen, waschen und grob raspeln. Öl, Essig, Zucker und 1⁄2 TL Salz verrühren. Mit Kohl, Möhre und Sellerie vermischen, dabei mit den Händen gut durchkneten.
Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Für die Kapernmayo Petersilie waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter und Kapern hacken. Mit Mayonnaise und Schmand verrühren. Mit evtl. etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter in einer heißen Pfanne schmelzen. Ananasscheiben darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Mit ca. 1⁄2 TL Chili würzen, mit Sirup beträufeln. Unter Wenden goldbraun karamellisieren.
Bagel aufschneiden. Beide Hälften mit der Kapernmayo bestreichen. Coleslaw auf den unteren Hälften verteilen. Ananasringe evtl. halbieren und auf den Coleslaw legen. Bageldeckel darauflegen, leicht andrücken.
Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 520 kcal
- 9 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate