Bagelburger mit heißer Chili-Ananas

Bagelburger mit heißer Chili-Ananas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

¼ Rotkohl

1 Möhre

1 Stück(e) (ca. 50 g) Knollen-sellerie

1 EL Sonnenblumenöl

2 EL Rotweinessig

1 TL brauner Zucker

Salz

Pfeffer

2 Stiele Petersilie

1 EL Kapern (Glas)

100 g Salatmayonnaise

2 EL Schmand

1 EL Butter

4 Ananasscheiben (ohne Strunk und Schale; à ca. 100 g)

Chiliflocken

2 EL Ahornsirup

4 Bagels (z. B. mit Sesam oder Röstzwiebeln)

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Zubereitung

1

Für den Coleslaw Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Möhre und Sellerie schälen, waschen und grob raspeln. Öl, Essig, Zucker und 1⁄2 TL Salz verrühren. Mit Kohl, Möhre und Sellerie vermischen, dabei mit den Händen gut durchkneten.

2

Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

3

Für die Kapernmayo Petersilie waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter und Kapern hacken. Mit Mayonnaise und Schmand verrühren. Mit evtl. etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Butter in einer heißen Pfanne schmelzen. Ananasscheiben darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Mit ca. 1⁄2 TL Chili würzen, mit Sirup beträufeln. Unter Wenden goldbraun karamellisieren.

5

Bagel aufschneiden. Beide Hälften mit der Kapernmayo bestreichen. Coleslaw auf den unteren Hälften verteilen. Ananasringe evtl. halbieren und auf den Coleslaw legen. Bageldeckel darauflegen, leicht andrücken.

6

Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015