Baileys-Kandiskuchen

Baileys-Kandiskuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g weiche Butter oder Margarine

150 g brauner Zucker

6 Eier (Gr. M)

250 ml Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)

200 g Mehl

1 Pck. Backpulver

300 g gemahlene Mandeln

1 Prise Salz

50 g gehackte Mandeln

50 g brauner Krümelkandis

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

Physalis zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zucker zugeben und rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nacheinander unterrühren. 200 ml Likör in die Masse rühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Salz mischen.

2

Nach und nach unterrühren. Kastenform (2 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen, glatt streichen und mit gehackten Mandeln und Kandis bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-55 Minuten backen.

3

Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 50 ml Likör unterheben. Kuchen und Schlagsahne gemeinsam servieren.

4

Kuchen mit Physalis verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate