Baileys-Krokant-Kuchen

Baileys-Krokant-Kuchen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Butter

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

½ Pck. Backpulver

150 g Vollmilchjoghurt

2-3 EL Milch

150 ml Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)

100 g Vollmilch Raspel Schokolade

100 g Haselnuss-Krokant

400 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

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Zubereitung

1

Butter, Zucker und Vanillin-Zucker ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl und Joghurt unter die Eicreme rühren. Milch und 75 ml Likör einrühren. 75 g Schokoraspel und 75 g Krokant unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Sahne und 50 g Baileys steif schlagen und dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Kuchen mit der Sahne einstreichen und mit dem übrigen Krokant und Schokoladenraspel bestreuen. Mit 25 ml Baileys beträufeln

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate