Baileys-Krokant-Kuchen
Zutaten
175 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
½ Pck. Backpulver
150 g Vollmilchjoghurt
2-3 EL Milch
150 ml Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
100 g Vollmilch Raspel Schokolade
100 g Haselnuss-Krokant
400 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillin-Zucker ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl und Joghurt unter die Eicreme rühren. Milch und 75 ml Likör einrühren. 75 g Schokoraspel und 75 g Krokant unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Sahne und 50 g Baileys steif schlagen und dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Kuchen mit der Sahne einstreichen und mit dem übrigen Krokant und Schokoladenraspel bestreuen. Mit 25 ml Baileys beträufeln
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 510 kcal
- 7 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate