Baileys-Kuchen mit Backpflaumen

Baileys-Kuchen mit Backpflaumen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Pflaumen

5 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

¼ l Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)

¼ l Öl

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 ½ EL Kakaopulver

1 TL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen in Streifen schneiden. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Baileys und Öl unter Rühren nacheinander zugießen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterrühren. 2/3 des Teiges auf ein gefettetes, mit Paniermehl ausgestreutes Backblech streichen. Kakao auf den restlichen Teig sieben und unterrühren. In breiten Streifen auf den hellen Teig gießen. Pflaumen auf die dunklen Teigstreifen legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3 ca. 20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und in 16-20 Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt ca. 16 Stücke

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate