Baileys-Pralinen

Baileys-Pralinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Zartbitter-Kuvertüre

200 g Schlagsahne

75 ml Whisky-Sahne-Likör (z. B. Bailey's)

200 g Vollmilch-Kuvertüre

50 g Zartbitter-Kuvertüre

Goldperlen zum Verzieren

Alupralinenförmchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Grundmasse nach Anleitung zubereiten. Likör unterrühren, abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Vollmilch-Kuvertüre hacken, auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Pralinenförmchen mit der Kuvertüre füllen. Kuvertüre wieder zurück in die Schüssel gießen. Förmchen 5 Minuten auf einem Gitter abtropfen lassen. Förmchen wenden und Schokolade erstarren lassen. Pralinenmasse in einen Einmal Spritzbeutel füllen. Leicht kuppelig in die Förmchen spritzen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kalt stellen. Restliche Kuvertüre nochmals erwärmen, Pralinen mit der Kuppelseite nach unten in die Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen. Zartbitter-Kuvertüre hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Einmal Spritzbeutel füllen und schneckenförmig auf die Pralinen spritzen. Mit Goldperlen verzieren. Trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 6 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2008