Baileys-Zimtsahne-Torte

Baileys-Zimtsahne-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

Salz

75 g Zucker

1 EL Zucker

4 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Mehl

50 g Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

100 g Walnusskerne

2 g Walnusskerne

8 Blatt weiße Gelatine

850 g Schlagsahne

1/2-1 TL Zimt

200 ml Baileys-Likör

3 ml Baileys-Likör

Kakao zum Bestäuben

evtl. Zimtsterne zum Verzieren

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen

2

100 g Nüsse fein hacken. 5 und 3 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Biskuit 1x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und Zimt einrieseln lassen. 5 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 200 ml Baileys löffelweise einrühren. Dann unter kurzem Rühren mit dem Handrührgerät zur Sahne gießen. Auf den unteren Boden streichen. 2. Boden darauf legen, mit 3 EL Baileys beträufeln

3

300 g Sahne steif schlagen, dabei 2 Vanillin-Zucker einrieseln. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. 1-2 EL Sahne einrühren. Unter kurzem Rühren mit dem Handrührgerät zur Sahne gießen. Gehackte Nüsse unterheben. Auf den 2. Boden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen

4

2 EL Nüsse grob hacken. 300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 1/3 Sahne in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen. Torte mit Rest Sahne einstreichen und mit Sahnetuffs, gehackten Nüssen, Kakao und Zimtsternen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate