Baiserhappen mit Mandeln

  Baiserhappen mit Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eier (Gr. M)

125 g Butter

125 g Zucker

Salz

Abrieb von ¼ Bio-Orange

250 g Mehl

3 EL Waldbeerkonfitüre

75 g Puderzucker

75 g gemahlene Mandeln

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eier trennen. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Eigelbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Orangenabrieb und Mehl zufügen und mit den Händen unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend Teig erneut gut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 24 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2

Teigplatte mit Konfitüre bestreichen. Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Mandeln vorsichtig unterheben. Eischnee-Masse auf der Konfitüre-Schicht verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der untersten Schiene 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm in Quadrate (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Aus Pappe einen Stern ausschneiden und auf die Abgekühlten Plätzchen legen. Mit Kakao bestäuben, Schablone abnehmen und kühl und trocken lagern.

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate