Baked-Beans-Eintopf

Baked-Beans-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zwei Dosen weiße Bohnen in Tomatensoße sind die Basis für diese herzhafte Sattmacher­suppe. Im Nu verfeinert mit frischem ­Gemüse und knusprig gebratenem Speck

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

150 g Grüne Bohnen

2 Paprikaschoten (z. B. rote und gelbe)

4 EL Öl (davon evtl. 2 EL Olivenöl)

2 Dose(n) (à 425 ml) Baked Beans

6 Scheibe/n Frühstücksspeck (Bacon)

3 Tomaten

1 Bund Schnittlauch

1 Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

100 g Schmand

8 Scheibe/n Knusperbrot (z. B. „Leicht & Cross“)

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Zubereitung

1

Für den Eintopf Zwiebel schälen und würfeln. Grüne ­Bohnen putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schnei­den. Paprika putzen, waschen und fein würfeln.

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. ­Paprika und Bohnen zufügen und ca. 2 Minuten mitdünsten. 1 1⁄2 Becher (375 ml) Wasser und Baked Beans einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Speck in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Für die Crostini Tomaten waschen, fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Knoblauch, 2 EL Olivenöl und Hälfte Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Suppe mit Salz und Pfeffer ­abschmecken. Speck grob zerbröckeln. Suppe mit Schmand, Speck und Rest Schnitt­lauch anrichten. Tomatenmasse auf dem Knusperbrot verteilen und dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2017