Baked-Beans-Eintopf
Zwei Dosen weiße Bohnen in Tomatensoße sind die Basis für diese herzhafte Sattmachersuppe. Im Nu verfeinert mit frischem Gemüse und knusprig gebratenem Speck
Zutaten
1 Zwiebel
150 g Grüne Bohnen
2 Paprikaschoten (z. B. rote und gelbe)
4 EL Öl (davon evtl. 2 EL Olivenöl)
2 Dose(n) (à 425 ml) Baked Beans
6 Scheibe/n Frühstücksspeck (Bacon)
3 Tomaten
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
100 g Schmand
8 Scheibe/n Knusperbrot (z. B. „Leicht & Cross“)
Zubereitung
Für den Eintopf Zwiebel schälen und würfeln. Grüne Bohnen putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika und Bohnen zufügen und ca. 2 Minuten mitdünsten. 1 1⁄2 Becher (375 ml) Wasser und Baked Beans einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen Speck in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Crostini Tomaten waschen, fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Knoblauch, 2 EL Olivenöl und Hälfte Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck grob zerbröckeln. Suppe mit Schmand, Speck und Rest Schnittlauch anrichten. Tomatenmasse auf dem Knusperbrot verteilen und dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 15 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate