Banana Chocolate Bread

Banana Chocolate Bread Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

150 g Walnusskerne

100 g Zartbitterschokolade

2 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

75 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

2-3 reife Banane (ca. 450 g)

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

Salz

2 Messerspitze Zimt

150 ml Milch

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Zubereitung

1

Eine Kastenform (ca. 1 1⁄4 l Inhalt; ca. 26 cm Länge) fetten und mit Zucker ausstreuen. Walnüsse und Bitterschokolade grob hacken und den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

2

Hersteller).

3

Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten verrühren. Bananen schälen und 300 g Fruchtfleisch abwiegen. In feine Scheiben schneiden, unter den Teig heben. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren.

4

Dann die gehackten Nüsse und Schokoladenstückchen unterheben.

5

Teig in der Form glatt streichen. Im Backofen ca. 1 1⁄4 Stunden backen. Nach ca. 30 Minuten mit Alufolie bedecken. Kuchen herausnehmen und in der Form ca. 20 Minuten abkühlen ­lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012