Banana Chocolate Bread
Zutaten
150 g Walnusskerne
100 g Zartbitterschokolade
2 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
2-3 reife Banane (ca. 450 g)
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Salz
2 Messerspitze Zimt
150 ml Milch
Zubereitung
Eine Kastenform (ca. 1 1⁄4 l Inhalt; ca. 26 cm Länge) fetten und mit Zucker ausstreuen. Walnüsse und Bitterschokolade grob hacken und den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
Hersteller).
Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten verrühren. Bananen schälen und 300 g Fruchtfleisch abwiegen. In feine Scheiben schneiden, unter den Teig heben. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren.
Dann die gehackten Nüsse und Schokoladenstückchen unterheben.
Teig in der Form glatt streichen. Im Backofen ca. 1 1⁄4 Stunden backen. Nach ca. 30 Minuten mit Alufolie bedecken. Kuchen herausnehmen und in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate