Bananen Pancakes mit Schokosoße
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
100 g Schlagsahne
3 EL Butter
2 Eier (Gr. M)
3 EL Zucker
Salz
150 ml Buttermilch
150 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
2 reife Banane
1-2 EL Zitronensaft
2-3 EL Butterschmalz
1 TL Zimt
6 Walnusseis
Zubereitung
Für die Soße Schokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen und dann vom Herd ziehen. Schokolade darin schmelzen und warm halten, sodass sie flüssig bleibt.
Für die Pancakes Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig schlagen. Die flüssige Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Schmalz portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (16–18 cm Ø) erhitzen. Ca. 3 EL Teig in die Pfanne geben und sofort einige Bananenscheiben darauf verteilen. Ca. 3 Minuten backen, bis die Oberfläche trocken und die Unterseite goldgelb ist.
Wenden und weitere 2–3 Minuten backen.
Aus dem übrigen Teig ebenso 7 weitere Pancakes backen. Fertige Pancakes im heißen Ofen (ca. 50°C) warm stellen. 2 EL Zucker und Zimt mischen und die Pancakes damit bestreuen. Mit Schokosoße und Walnusseis anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate