Bananenbrot mit Pecannüssen
Zutaten
2 - 3 EL + 100 g Zucker
150 g Pecannuss- oder Walnusskerne
2 Eier (Gr. M)
1 Päckchen Vanillin-Zucker, 5 EL Sonnenblumenöl
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Salz
2 Messerspitze Zimt
150 ml Buttermilch
2 reife Banane (ca. 350 g)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eine Kastenform (ca. 25 cm lang; ca. 1 1/2 l Inhalt) fetten, mit 2–3 EL Zucker ausstreuen. 100 g Nüsse grob hacken. Eier, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Öl mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren.
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zimt mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit gehackten Nüssen unterheben.
Teig in die Form füllen. Rest Nüsse leicht hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen.
In der Form ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 154 kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate