Bananenbrot mit Pecannüssen

Bananenbrot mit Pecannüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

2 - 3 EL + 100 g Zucker

150 g Pecannuss- oder Walnusskerne

2 Eier (Gr. M)

1 Päckchen Vanillin-Zucker, 5 EL Sonnenblumenöl

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

Salz

2 Messerspitze Zimt

150 ml Buttermilch

2 reife Banane (ca. 350 g)

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine Kastenform (ca. 25 cm lang; ca. 1 1/2 l Inhalt) fetten, mit 2–3 EL Zucker ausstreuen. 100 g Nüsse grob hacken. Eier, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Öl mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren.

2

Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zimt mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit gehackten Nüssen unterheben.

3

Teig in die Form füllen. Rest Nüsse leicht hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen.

4

In der Form ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 154 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate