Bandnudel mit Shiitake-Pilzen
Zutaten
250 g Bandnudeln
Salz
1 Zwiebel
300 g Shiitake-Pilze
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
30 g Trüffelbutter
150 g Crème
fraîche
1 EL Zitronensaft
Petersilie zum Garnieren
4 Räucherlachs
bunter Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser zehn Minuten garen. Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zunächst die Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten.
Zwiebeln zufügen und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen. In den Topf zurückgeben, Trüffelbutter darauf schmelzen lassen. Crème fraîche und Zitronensaft in dem kleinen Becher verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Pilze rühren.
Über die Bandnudeln geben, locker durchmischen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Nudeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Lachs in breite Streifen schneiden und darauflegen.
Mit Petersilienblättchen garnieren und mit buntem Pfeffer überstreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate