Bandnudeln in Gorgonzola-Soße

Bandnudeln in Gorgonzola-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz, weißer Pfeffer

100-150 g Gorgonzola oder anderer Edelpilzkäse

50-80 g getrocknete Tomaten in Öl

400 g Bandnudeln (z. B. Fettuccine oder Tagliatelle)

2 EL (ca. 30 g) Pinienkerne

1 EL Öl

¼ l Milch

1-2 TL Gemüsebrühe

2-3 EL heller Soßenbinder

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Käse grob würfeln. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten kochen

2

Pinienkerne in einer großen Pfanne in heißem Öl rösten, herausnehmen. Milch, 1/4 l Wasser und Brühe in

3

die Pfanne geben. Käse unter Rühren darin schmelzen, aufkochen

4

Die Soße mit Soßen-binder leicht andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten darunter heben. Petersilie waschen, hacken. Die Hälfte unter die Soße rühren

5

Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Sofort mit der Soße mischen und anrichten. Mit Pinienkernen und der restlichen Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate