Bandnudeln in Gorgonzola-Soße
Zutaten
Salz, weißer Pfeffer
100-150 g Gorgonzola oder anderer Edelpilzkäse
50-80 g getrocknete Tomaten in Öl
400 g Bandnudeln (z. B. Fettuccine oder Tagliatelle)
2 EL (ca. 30 g) Pinienkerne
1 EL Öl
¼ l Milch
1-2 TL Gemüsebrühe
2-3 EL heller Soßenbinder
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Käse grob würfeln. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten kochen
Pinienkerne in einer großen Pfanne in heißem Öl rösten, herausnehmen. Milch, 1/4 l Wasser und Brühe in
die Pfanne geben. Käse unter Rühren darin schmelzen, aufkochen
Die Soße mit Soßen-binder leicht andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten darunter heben. Petersilie waschen, hacken. Die Hälfte unter die Soße rühren
Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Sofort mit der Soße mischen und anrichten. Mit Pinienkernen und der restlichen Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 22 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate