Bandnudeln mit geschmortem Rindfleisch-Kürbis-Ragout
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g Rindergulasch
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
200 ml Rotwein
600 g Hokkaido-Kürbis
½ Topf Majoran
2 TL Speisestärke
gemahlene Gewürznelken
500 g Bandnudeln
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen. Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere ca. 3 Minuten braten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten einkochen. 1 Liter Wasser dazugießen, aufkochen und im geschlossenen Bräter ca. 2 Stunden schmoren.
Kürbis waschen, putzen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und, bis auf etwas zum Bestreuen, grob hacken.
4 EL Wasser und Stärke glatt rühren. Nach ca. 1 1/2 Stunden unter Rühren zum Gulasch geben. Aufkochen und Soße binden. Kürbis ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und unter gelegentlichem Rühren garen. Mit Majoran, Pfeffer und Nelke kräftig abschmecken.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zum Gulasch geben und beides mischen. Anrichten und mit Majoran bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 49 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 110 g Kohlenhydrate