Bandnudeln mit getrockneten Tomaten und Champignon-Thymian-Sahnesoße

Bandnudeln mit getrockneten Tomaten und Champignon-Thymian-Sahnesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (280 g) getrocknete Tomaten in Öl

1 mittelgroße Zwiebel

500 g Champignons

ca. 4 EL Öl

1 TL getrockneter Thymian

Pfeffer

350 ml Schlagsahne

1 EL Gemüsebrühe (instant)

Salz

400 g Bandnudeln

3-4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, auf Küchenpapier legen und mit Küchenpapier abtupfen. Tomaten in Streifen/ Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, säubern und in dicke Scheiben schneiden

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, erst Champignons darin anbraten, dann Zwiebeln und Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Mit Thymian und Pfeffer würzen. Sahne angießen, gekörnte Brühe zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nudeln zurück in den Topf geben, Soße dazugießen und mit den Nudeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate