Bandnudeln mit getrockneten Tomaten und Champignon-Thymian-Sahnesoße
Zutaten
1 Glas (280 g) getrocknete Tomaten in Öl
1 mittelgroße Zwiebel
500 g Champignons
ca. 4 EL Öl
1 TL getrockneter Thymian
Pfeffer
350 ml Schlagsahne
1 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz
400 g Bandnudeln
3-4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, auf Küchenpapier legen und mit Küchenpapier abtupfen. Tomaten in Streifen/ Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, säubern und in dicke Scheiben schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen, erst Champignons darin anbraten, dann Zwiebeln und Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Mit Thymian und Pfeffer würzen. Sahne angießen, gekörnte Brühe zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nudeln zurück in den Topf geben, Soße dazugießen und mit den Nudeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 20 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate