Bandnudeln mit Kürbis, Avocado und Steakstreifen

Bandnudeln mit Kürbis, Avocado und Steakstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Rinderfleisch aus der Hüfte

1 (ca. 500 g) Hokkaido-Kürbis

2 kleine, rote Chilischoten

3 Schalotten

1 EL Olivenöl

400 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)

Salz

4 Stiele Thymian

Pfeffer

200 g Schlagsahne

250 ml Milch

1 (ca. 250 g) Avocado

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Chilischoten waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis und Fleisch darin ca. 3 Minuten unter starker Hitze anbraten. Chili und Schalotten zugeben, bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten weiterbraten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Thymian waschen, trocken tupfen und mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne und Milch angießen und aufkochen. Avocado schälen, entsteinen, vierteln und in Scheiben schneiden. Avocado mit in die Pfanne geben und darin erwärmen. Thymian herausnehmen und beiseite legen. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Gemüse und Soße zufügen und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate