Bandnudeln mit Lachs-Basilikum-Zitronen-Rahm
Zutaten
400 g Nudeln
Salz
300 g Lachsfilet
2 Zitronen
1 mittelgroße Zwiebel
Pfeffer
1 EL Öl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
Cayennepfeffer
3-4 Stiele Basilikum
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lachs waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zitronen halbieren, 4 Scheiben abschneiden und restliche Zitronen auspressen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachswürfel und Zitronenscheiben darin rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel in dem Bratfett andünsten und mit Weißwein ablöschen.
Zitronensaft und Gemüsebrühe in den Weinsud gießen. Sahne zufügen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aufkochen lassen und den Lachs darin erwärmen. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen.
Blättchen in grobe Streifen schneiden, in die Zitronensoße geben. Nudeln abgießen, in einer Schüssel anrichten und den Lachs mit der Zitronensoße darübergeben. Mit den Zitronenscheiben und dem restlichen Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 30 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate