Bandnudeln mit Möhren-Zucchini-Soße
Zutaten
400 g Möhren
400 g Zucchini
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Butter oder Magarine
1-2 EL Gemüsebrühe (instant)
400-500 g Bandnudeln
Salz, weißer Pfeffer
100 g Schmelzkäse
2-3 EL Schmand oder Crème fraîche
2 EL heller Soßenbinder
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Möhren und Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, hacken
Fett erhitzen. Zwiebel, Zucchini und Möhren unter Wenden darin andünsten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 7 Minuten garen
Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 5-8 Minuten bissfest garen
Schmelzkäse zum Gemüse geben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Schmand verfeinern. Soße aufkochen. Soßenbinder einstreuen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs in die Käsesoße geben
Nudeln abgießen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate