Bandnudeln mit Möhren-Zucchini-Soße

Bandnudeln mit Möhren-Zucchini-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Möhren

400 g Zucchini

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Butter oder Magarine

1-2 EL Gemüsebrühe (instant)

400-500 g Bandnudeln

Salz, weißer Pfeffer

100 g Schmelzkäse

2-3 EL Schmand oder Crème fraîche

2 EL heller Soßenbinder

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Möhren und Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, hacken

2

Fett erhitzen. Zwiebel, Zucchini und Möhren unter Wenden darin andünsten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 7 Minuten garen

3

Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 5-8 Minuten bissfest garen

4

Schmelzkäse zum Gemüse geben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Schmand verfeinern. Soße aufkochen. Soßenbinder einstreuen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs in die Käsesoße geben

6

Nudeln abgießen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate