Bandnudeln mit ­Paprika-Mandel-Pesto

Bandnudeln mit ­Paprika-Mandel-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Grüne Bohnen

Salz

400 g Bandnudeln (z. B. Vollkornnudeln)

30 g gemahlene Mandeln

200 g Paprika (Glas)

1 Knoblauchzehe

1 Bund Basilikum

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

7 EL Olivenöl

Pfeffer

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Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten dünsten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Für das Pesto Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Herausnehmen. Paprika abtropfen lassen und grob schneiden. Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

3

Parmesan fein reiben. Vorbereitete Pestozutaten und Öl fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nudeln und Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Beides wieder in den Nudeltopf geben. Pesto unterheben. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2014