Bandnudeln mit Paprika-Mandel-Pesto
Zutaten
400 g Grüne Bohnen
Salz
400 g Bandnudeln (z. B. Vollkornnudeln)
30 g gemahlene Mandeln
200 g Paprika (Glas)
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
7 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten dünsten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Für das Pesto Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Herausnehmen. Paprika abtropfen lassen und grob schneiden. Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Parmesan fein reiben. Vorbereitete Pestozutaten und Öl fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln und Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Beides wieder in den Nudeltopf geben. Pesto unterheben. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 20 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate