Bandnudeln mit Pesto-Sahne
Zutaten
40 g Pinienkerne
2 Töpfchen oder
1 Basilikum
1-2 Knoblauchzehen
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2-3 EL Olivenöl
400 g Bandnudeln
Salz, weißer Pfeffer
250-300 g Schlagsahne
Zubereitung
Pinienkerne ohne Fett rösten. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Käse grob reiben
Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, Hälfte Pinienkerne, Knoblauch und Käse hacken (z. B. im Universalzerkleinerer). Öl nach und nach unterrühren
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bißfest garen
Sahne unter Rühren aufkochen. Pesto einrühren und dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Pesto-Sahne mischen. Mit übrigen Pinienkernen bestreuen und mit Rest Basilikum garnieren
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 19 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate