Bandnudeln mit Pesto-Sahne

Bandnudeln mit Pesto-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Pinienkerne

2 Töpfchen oder

1 Basilikum

1-2 Knoblauchzehen

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2-3 EL Olivenöl

400 g Bandnudeln

Salz, weißer Pfeffer

250-300 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Pinienkerne ohne Fett rösten. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Käse grob reiben

2

Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, Hälfte Pinienkerne, Knoblauch und Käse hacken (z. B. im Universalzerkleinerer). Öl nach und nach unterrühren

3

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bißfest garen

4

Sahne unter Rühren aufkochen. Pesto einrühren und dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Pesto-Sahne mischen. Mit übrigen Pinienkernen bestreuen und mit Rest Basilikum garnieren

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate