Bandnudeln mit Salbei-Walnuss-Soße
Zutaten
Personen
400 g Bandnudeln
Salz
2 Knoblauchzehen
100 g Walnusskerne
5 Stiele frischer Salbei
75 g Butter
75 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
1
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Walnüsse grob hacken. Salbei waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
2
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Knoblauch, Salbei und gehackte Nüsse darin andünsten. Nudeln abtropfen lassen und mit der Walnuss-Salbei-Butter mischen. Mit Parmesan bestreuen und mit restlichem Salbei garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 22 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate