Bandnudeln mit Salbei-Walnuss-Soße

Bandnudeln mit Salbei-Walnuss-Soße Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bandnudeln

Salz

2 Knoblauchzehen

100 g Walnusskerne

5 Stiele frischer Salbei

75 g Butter

75 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Walnüsse grob hacken. Salbei waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

2

Butter in einem Topf schmelzen lassen. Knoblauch, Salbei und gehackte Nüsse darin andünsten. Nudeln abtropfen lassen und mit der Walnuss-Salbei-Butter mischen. Mit Parmesan bestreuen und mit restlichem Salbei garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate