Bandnudeln mit Schinken-Pilz-Sahne

Bandnudeln mit Schinken-Pilz-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steinpilze

Salz, weißer Pfeffer

300 g Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Öl

200 g Schinken

400 g Bandnudeln

250 g Schlagsahne

2 EL heller Soßenbinder

evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Steinpilze abspülen, in 1/4 l warmem Wasser einweichen. Ca. 3 l Salzwasser zum Kochen aufsetzen. Champignons putzen, waschen und fein hobeln oder in Scheiben schneiden

2

Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Schinken in Streifen schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen

3

Schinken und Champignons in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten braten. Steinpilze mit Einweichwasser und Sahne zugießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen

4

Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate