Bandnudeln mit Schinken-Senfsoße

Bandnudeln mit Schinken-Senfsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 kleine Stange Porree (Lauch)

75 g Schinken

75 g Bandnudeln

Salz

10 g Butter oder Margarine

10 g Mehl

125 ml Gemüsebrühe (instant)

50 g Schlagsahne

1 EL mittelscharfer Senf

bunter Pfeffer

Zucker

Kresse

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. In der Zwischenzeit Porree in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Senf in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Porree auf einem Sieb abtropfen lassen. Porree und Schinken unter die Soße rühren. Nudeln abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf einem Teller anrichten und mit Kresse und Pfeffer bestreut servieren. Nach Belieben mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate