Bandnudeln mit Schinken-Senfsoße
Zutaten
1 kleine Stange Porree (Lauch)
75 g Schinken
75 g Bandnudeln
Salz
10 g Butter oder Margarine
10 g Mehl
125 ml Gemüsebrühe (instant)
50 g Schlagsahne
1 EL mittelscharfer Senf
bunter Pfeffer
Zucker
Kresse
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. In der Zwischenzeit Porree in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Senf in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Porree auf einem Sieb abtropfen lassen. Porree und Schinken unter die Soße rühren. Nudeln abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf einem Teller anrichten und mit Kresse und Pfeffer bestreut servieren. Nach Belieben mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 31 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate