Bandnudeln mit Schwarzwurzel-Rahmsoße

Bandnudeln mit Schwarzwurzel-Rahmsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4–5 EL Essig-Essenz

1 EL Mehl

750 g Schwarzwurzeln

Salz

400 g Bandnudeln

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

100 g tiefgefrorene Erbsen

50 ml trockener Weißwein

200 g Schlagsahne

Pfeffer

Zucker

geriebene Muskatnuss

½ Bund Petersilie

60 g Pancetta (luftgetrockneter ital. Speck)

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Zubereitung

1

Essig und Mehl glatt rühren und mit ca. 3 Liter Wasser mischen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten, schälen, holzige Enden abschneiden. Schwarzwurzeln sofort in Essigwasser legen.

2

Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schwarzwurzeln abgießen, dabei 500 ml Gemüsewasser auffangen.

3

Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser unter Rühren zugießen, aufkochen. Schwarzwurzeln, Erbsen, Wein und Sahne zufügen und bei schwacher Hitze 4–5 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.

4

Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein schneiden und in die Soße geben. Pancetta in einer großen Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Pasta und Schwarzwurzel-Soße auf Tellern anrichten, Pancetta zerbröseln und darübergeben.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 96 g Kohlenhydrate