Bandnudeln mit Spargel
Zutaten
1 kg grüner Spargel
2 EL Pinienkerne
250 g Bandnudeln
Salz
1 Schalotte
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
100 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse
125 g Ricotta
Pfeffer
2 EL Öl
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nudeln nach Packunganweisung in kochendem Salzwasser garen.
Schalotte schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen, mit Brühe unter Rühren ablöschen und aufkochen. Pecorino grob raspeln. Ricotta und die Hälfte des Pecorinos in die Soße rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 3-4 Minuten braten. Nudeln auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Nudeln und Spargel mischen und mit der Soße auf Tellern anrichten.
Mit Pinienkernen und übrigem Pecorino bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 25 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate