Bandnudeln mit Spinat-Sahne-Sauce

Bandnudeln mit Spinat-Sahne-Sauce Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Bandnudeln

Salz

Pfeffer

500 g Blattspinat TK

1 Knoblauchzehe

200 ml Sahne oder Milch

70 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Zwiebel

Butter oder Olivenöl

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Zubereitung

1

Die Nudeln kochen. Den Blattspinat auftauen lassen. Nun Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Olivenöl kurz anschwitzen. Die Spinatblätter dazugeben, etwas Salz überstreuen und das Gemüse im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten lang dünsten.

2

Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Sahne hinzufügen unter Rühren so leicht köcheln, bis sie cremig wird. Die Hälfte vom Parmesan zufügen, alles in einem großen Topf mit den Nudeln vermischen und vorsichtig erhitzen. Anschließend das Gericht in eine flache Schale geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

4

Heiß servieren.