Bandnudeln mit weißen Bohnen
Zutaten
250 g Bandnudeln
Salz
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 300 g)
2 Dose(n) (à 425 ml) Bohnenkerne
3 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Sambal Oelek
Petersilie zum Bestreuen und Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen, in schmale Ringe schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Porree darin ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten zufügen, weitere 5 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen.
Bohnen darin erwärmen. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Portionsweise mit Petersilie bestreut und garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 17 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate