Bandnudeln mit Zucchini-Lachs-Soße

Bandnudeln mit Zucchini-Lachs-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

2-3 Zucchini (ca. 600 g)

1 mittelgroße Zwiebel

400 g Lachsfilet (ohne Haut)

350 g Bandnudeln

2 EL Öl

175 g Doppelrahmfrischkäse

0,1 l trockener Weißwein

Pfeffer

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

5 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Für die Nudeln Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Nudeln im Salzwasser nach Packungsan­wei­sung bissfest garen. 1 EL Öl in einer beschich­te­ten Pfanne erhitzen. Fisch dar­in rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und her­ausnehmen.

3

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin anbraten. Frischkäse, Wein und 1⁄8 l Wasser einrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft ab­schme­cken.

4

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Basi­likum waschen, Blättchen abzupfen. Erst Nudeln und Basilikum mit der Frischkäsesoße mischen, dann Lachs vorsichtig darunterheben und kurz erhitzen. Anrichten.

5

Getränketipp: trockener Weißwein.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013