Bandnudeln mit Zucchini-Lachs-Soße
Zutaten
Salz
2-3 Zucchini (ca. 600 g)
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Lachsfilet (ohne Haut)
350 g Bandnudeln
2 EL Öl
175 g Doppelrahmfrischkäse
0,1 l trockener Weißwein
Pfeffer
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
5 Stiele Basilikum
Zubereitung
Für die Nudeln Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin anbraten. Frischkäse, Wein und 1⁄8 l Wasser einrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Erst Nudeln und Basilikum mit der Frischkäsesoße mischen, dann Lachs vorsichtig darunterheben und kurz erhitzen. Anrichten.
Getränketipp: trockener Weißwein.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 38 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate