Bandnudeln & Spargel in Orangensahne
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g grüner Spargel
1 Zwiebel
400 g Bandnudeln
150 g Speckwürfel
1 TL Speisestärke
200 ml Orangensaft
200 g Schlagsahne
½ TL Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Spargel die letzten 4 Minuten mitgaren.
Speck in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Stärke und 1 EL Orangensaft verrühren. Rest Saft, Sahne und Brühe zum Speck geben, aufkochen. Stärke einrühren und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln abgießen. Nudeln und Spargel mit der Soße mischen. Dazu: Parmesan.
Nährwerte
Pro Portion
- 810 kcal
- 19 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate