Bandnudeln & Spargel in Orangensahne

Bandnudeln & Spargel in Orangensahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

500 g grüner Spargel

1 Zwiebel

400 g Bandnudeln

150 g Speckwürfel

1 TL Speisestärke

200 ml Orangensaft

200 g Schlagsahne

½ TL Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Spargel die letzten 4 Minuten mitgaren.

2

Speck in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Stärke und 1 EL Orangensaft verrühren. Rest Saft, Sahne und Brühe zum Speck geben, auf­kochen. Stärke einrühren und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln abgießen. Nudeln und Spargel mit der Soße mischen. Dazu: Parmesan.

Nährwerte

Pro Portion

  • 810 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2016