Banh-mi mit Omelett

Banh-mi mit Omelett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

„Oh, stand banh-mi, stand banh-mi ...“ – ­Haben Sie Ihrem Schatz einmal so ein vietnamesisch belegtes Baguettebrot gemacht, sieht Ihre gemeinsame Zukunft nach viel Koriander und Thaibasilikum aus

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Möhre

4 Radieschen

1 Chilischote

3 EL Weißweinessig

Zucker

Salz

Pfeffer

4 Kopfsalatblätter

3 Stiel Koriander

3 Stiel/e (Thai-)Basilikum

3 Lauchzwiebeln

3 Eier (Gr. M)

1 TL Fisch- oder Sojasoße

1 EL Öl

1 kleines Baguette

3 TL Butter

100 g Putenbrustaufschnitt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhre schälen, waschen und in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Radieschen putzen, waschen, hauchdünn ­hobeln oder schneiden. Chili aufschneiden, entkernen, waschen, fein hacken. Möhre, Radieschen, Hälfte Chili, ­Essig und 1 TL Zucker mischen. Salat waschen, trocken tupfen. Kräuter waschen und Blättchen abzupfen.

2

Für das Omelett Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Eier, Fischsoße, Lauchzwiebeln und Rest Chili verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin von jeder Seite 2–3 Minuten zu einem Omelett braten.

3

Baguette je einmal quer und längs halbieren. Mit Butter bestreichen, dann die unteren Hälften mit ­Salat, Aufschnitt, mariniertem Gemüse, je 1⁄2 Omelett und Kräutern belegen. Obere Hälften darauflegen. Dazu: Chilisoße.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2017