Barbecue-Würstchen
Zutaten
2 Schalotten
2-3 Knoblauchzehen
4 EL Ahornsirup
2 EL Balsamico-Essig
80 g Tomatenketchup
2 EL Worcestersoße
Salz, Pfeffer
gemahlener Chili
1 kleine Zucchini
8 Rostbratwürste
Zubereitung
Für die Barbecuesoße Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch hacken. Ahornsirup, Schalotten und Knoblauch in einem Topf erhitzen und 1–2 Minuten dünsten. Essig, Tomatenketchup, Worcestersoße zugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würzen. Aufkochen und unter Rühren 4–5 Minuten einköcheln. Abschmecken, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Zucchini waschen, mit einem Sparschäler der Länge nach 8 dünne Scheiben abschneiden. Bratwürste dünn mit Barbecuesoße bestreichen und mit jeweils einer Zucchinischeibe umwickeln. Mit Holzspießen feststecken.
Würstchen auf dem vorgeheizten Grill in einer Grillschale goldbraun grillen. Vom Grill nehmen, Holzspieße entfernen, Würstchen anrichten, mit Barbecuesoße bestreichen. Übrige Soße dazu reichen. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 784 kcal
- 32 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate