Barbecue-Würstchen

Barbecue-Würstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

2-3 Knoblauchzehen

4 EL Ahornsirup

2 EL Balsamico-Essig

80 g Tomatenketchup

2 EL Worcestersoße

Salz, Pfeffer

gemahlener Chili

1 kleine Zucchini

8 Rostbratwürste

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Zubereitung

1

Für die Barbecuesoße Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch hacken. Ahornsirup, Schalotten und Knoblauch in einem Topf erhitzen und 1–2 Minuten dünsten. Essig, Tomaten­ketchup, Worcestersoße zugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würzen. Aufkochen und unter Rühren 4–5 Minuten einköcheln. Abschmecken, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Zucchini waschen, mit einem Sparschäler der Länge nach 8 dünne Scheiben abschneiden. Bratwürste dünn mit Barbecuesoße bestreichen und mit jeweils einer Zucchinischeibe umwickeln. Mit Holzspießen feststecken.

3

Würstchen auf dem vorgeheizten Grill in einer Grillschale goldbraun grillen. Vom Grill nehmen, Holzspieße entfernen, Würstchen ­anrichten, mit Barbecuesoße bestreichen. Übrige Soße dazu reichen. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 784 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate