Bavette mit Spargel und Spinatpesto
Zutaten
100 g Spinat
50 g Rucola
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
2 EL ganze Mandeln
1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g grüner Spargel
400 g dünne Bandnudeln (z.B. Bavette)
1 Bund Radieschen (ca. 75 g)
Zubereitung
Spinat und Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Parmesan fein reiben. Mandeln grob hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken.
Spinat, Rucola, Mandeln, Knoblauch und Hälfte Parmesan in einen hohen Rührbecher geben. Öl zugießen und alles mit dem Stabmixer zu Pesto pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und -saft würzen.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spargel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nudeln und Spargel abgießen. Sofort mit dem Pesto mischen. Anrichten und mit Radieschen und übrigem Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 730 kcal
- 22 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate