Beeren-Galette

Beeren-Galette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Brombeeren

100 g Johannisbeeren

250 g Erdbeeren

2 TL Saftstopp

5 EL Zucker

2 EL Paniermehl

2 EL Schlagsahne

30 g Mandelblättchen

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brombeeren waschen und verlesen. Johannisbeeren und Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Erdbeeren putzen und klein schneiden. Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen. Beeren mit Saftstopp und 3 EL Zucker mischen.

2

Mürbeteig zusammenkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 37 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mit Paniermehl bestreuen. Beeren auf dem Teig verteilen, dabei einen 3–4 cm breiten Rand frei lassen und wellig über die Beeren klappen.

3

Rand mit Sahne bestreichen, mit Mandelblättchen und 2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kalt oder warm servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate