Beeren-Galette
Zutaten
100 g Brombeeren
100 g Johannisbeeren
250 g Erdbeeren
2 TL Saftstopp
5 EL Zucker
2 EL Paniermehl
2 EL Schlagsahne
30 g Mandelblättchen
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Brombeeren waschen und verlesen. Johannisbeeren und Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Erdbeeren putzen und klein schneiden. Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen. Beeren mit Saftstopp und 3 EL Zucker mischen.
Mürbeteig zusammenkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 37 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mit Paniermehl bestreuen. Beeren auf dem Teig verteilen, dabei einen 3–4 cm breiten Rand frei lassen und wellig über die Beeren klappen.
Rand mit Sahne bestreichen, mit Mandelblättchen und 2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kalt oder warm servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate