Stracciatella-Beerentorte
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Zitronensaft
500 g Sahnequark (40 % Fett)
1 Päckchen Quarkfein
4 EL Schokoraspel
200 g Erdbeeren
je 125 g rote Johannisbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren
6 EL Erdbeergelee
Zubereitung
Fett, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. 1 Esslöffel Zitronensaft zugeben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Quark, 1 Esslöffel Zitronensaft, 4 Esslöffel Zucker und Quarkfein verrühren. Schokoraspel unterheben. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Brombeeren und Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Gelee erwärmen und mit den Beeren vermengen. Quarkcreme auf dem Boden verteilen und Beeren daraufgeben
45 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate