Stracciatella-Beerentorte

Stracciatella-Beerentorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter oder Margarine

75 g Zucker

4 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

2 TL Backpulver

2 EL Zitronensaft

500 g Sahnequark (40 % Fett)

1 Päckchen Quarkfein

4 EL Schokoraspel

200 g Erdbeeren

je 125 g rote Johannisbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren

6 EL Erdbeergelee

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Zubereitung

1

Fett, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. 1 Esslöffel Zitronensaft zugeben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Quark, 1 Esslöffel Zitronensaft, 4 Esslöffel Zucker und Quarkfein verrühren. Schokoraspel unterheben. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Brombeeren und Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Gelee erwärmen und mit den Beeren vermengen. Quarkcreme auf dem Boden verteilen und Beeren daraufgeben

2

45 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate