Traumhafte Beerentorte

Traumhafte Beerentorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

50 g + etwas Butter

50 g + etwas Mehl

50 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

1 Eigelb

½ TL Backpulver

30 g Vanillepuddingpulver (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

50 g Zucker

350 ml Milch

125 g weiche Butter

300 g Brombeeren

300 g Himbeeren

250 g Heidelbeeren

2 Päckchen klarer Tortenguss (für 1/4 l Flüssigkeit; ungezuckert)

4 EL Zucker

½ l Cranberrysaft

50 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine kleine Springform (ca. 18 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Teig 50 g Butter, Zucker, Vanille­zucker und 1 Prise Salz cremig rühren.

2

Eigelb unterrühren. 50 g Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. In die Form streichen. Im heißen Ofen 15–18 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Für die Creme Puddingpulver, Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver ein­rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Frischhaltefolie direkt auf die Puddingober­flä­che legen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

4

Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts weißcremig auf­schlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. Boden auf eine Kuchenplatte legen, einen Tortenring darumschließen. Gut 2⁄3 der Buttercreme auf dem Boden glatt streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

5

Übrige Buttercreme beiseite stellen.

6

Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Tortengusspulver und Zucker im Topf mischen. Cranberrysaft nach und nach einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Beeren vorsichtig unterheben. Ca. 3 Minuten abkühlen lassen.

7

Auf der Buttercreme verteilen und fest werden lassen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

8

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Torte aus dem Ring lösen. Die restliche Buttercreme vorsichtig 2–3 cm hoch an den Rand der Torte streichen. Mit den Mandeln verzieren und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2012